Губернатор Орловской области Андрей Клычков 30 ноября провел очередной прямой эфир в соцсетях. По традиции «Орловские новости» подготовили короткий пересказ. Дословные цитаты взяты в скобки. 

Зима пришла, несмотря на то, что 1 декабря завтра. Мы получаем рекордный урожай. Около 7 тонн на каждого проживающего. Аграрии провели большой объем работ. 2,8 млрд рублей поддержки им было оказано. 

На связь вышли наши добровольцы. Они в порядке, все живы, здоровы, просто перемещались. «Молодцы, выполняют задачи. Прямо мужики». Мобилизованные нам тоже присылают фотографии и видеообращения, мы их просто не публикуем. Куда будут отправлять мобилизованных после учебок — решение принимают командиры воинских частей. 

Поговорили с подрядчиком, который будет строить аэропорт. Мы не замахиваемся на огромный аэропорт. Я сам был бы против такой стройки в 909 квартале. Но это будет взлетно-посадочная полоса и небольшой терминал. Шесть-восемь рейсов в неделю. «Чтобы летать в интересное для орловчан направление». До конца следующего года, говорит подрядчик, должны управиться. «Никаких рисков подрядчик не видит».

Большинство жителей высказались за строительство поликлиники на Старо-Московской. Что тут еще сказать.

По заборам [у дорог], кстати, тема дискуссионная. В Москве вообще нет заборов, если вы вдруг не обратили внимание. Если вдруг авария или еще какая беда — забор летит в неизвестном направлении. 

Будет ли мобилизация, Татьяна, я не знаю. «Это же не я принимаю решение».