В новом номере газеты «Орловская среда-плюс» вышло интервью с прокурором Орловской области Алексеем Тимошиным. В нем глава надзорного ведомства региона в том числе коснулся темы фигурантов дела о хищениях на ремонте орловских мостов. Как отметил интервьюер Алексей Богомолов, Интерпол нашёл в Италии еще одного фигуранта уголовного дела об орловских мостах: «Дружбы», Красного моста и моста в Ливенском районе.

В ходе интервью зашла речь об осужденном по этому делу гендиректоре «Ремспецмост» Евгении Подрезове. Как уточнил Тимошин, в деле есть ещё фигуранты, которые находятся в федеральном розыске, и они своё наказание еще не понесли. Фигурируют в деле и должностные лица областной и городской администраций. «Думаю, вы представляете, о ком конкретно идёт речь. Но есть всё-таки тайна следствия, поэтому говорить о перспективах или дальнейших фигурантах пока не буду. Это имеет право сделать следователь», - добавил прокурор области.

На это Богомолов заметил: «По нашим данным (этот факт нам уже подтвердили в силовых структурах), один из двух находящихся в федеральном розыске фигурантов, некто Бурцев, друг и некогда партнер известного советника, найден Интерполом в Италии, и если европейские коллеги выполнят свои обязательства по взаимному сотрудничеству, то он через некоторое время окажется в орловском СИЗО, поскольку заочно уже арестован. Тогда, как нам представляется, и будут раскрыты имена «должностных лиц областной и городской администрации», проходящих по делу «Ремспецмоста».

Напомним, уголовное дело о хищении бюджетных средств при ремонте трех мостов в Орловской области  возбуждено еще в отношении учредителя ООО «Ремспецмост» Александра Молчанова. Сообщалось, что он скрылся в Харьковской области.

Также в рамках расселедования дела под домашний арест в начале 2022 года отправлен предприниматель из Белгорода Евгений Злуникин. "Орловские новости" писали, что известно о нем.

Гендиректор ООО «Ремспецмост» Евгений Подрезов в августе 2022 года был осуждён на 4,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима по делу о хищении 76 млн рублей при реконструкции мостов.