97-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Орловской области» в 2022 году занимает председатель Общественной палаты Орловской области Елена СЕНЬКО. По сравнению с 2021 годом ее позиция не поменялась.

В мае 2017 года состоялась первое заседание вновь избранной Общественной палаты Орловской области, которую до этого возглавляла Нина Лыгина. Вследствие реорганизации, из состава палаты вышла отдельная структурная единица в виде Общественного союза области. Лыгина воглавила его, а Елена Сенько – Общественную палату.

Сенько была выдвинута Орловским региональным отделением общественной организации «Педагогическое общество России».  В мае 2020 года ее переизбрали председателем Общественной палаты региона. Сенько также занимает должность проректора по молодежной политике и социально-воспитательной работе в ОГУ имени Тургенева, почетный работник высшего профессионального образования РФ.

На сайте СИ «Орловские новости» стартовал спецпроект «100 самых влиятельных людей в Орловской области-2022». Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать имена людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.