Прокуратура провела проверку по заявлению орловчанки Юлии Грачевой, чей муж пошел на СВО добровольцем. Она жаловалась на советника губернатора Орловской области Сергея Лежнева, который, по мнению заявительницы, ее оскорбил.

Как следует из ответа прокуратуры за подписью прокурора Бирюкова, с которым ознакомились "Орловские новости", в ходе проверки была проведена лингвистическая экспертиза, где эксперт исследовал выражения Лежнева. 

Исследование установило, пишет Бирюков, что «отдельные фразы, употребленные в предоставленной Вами переписке в Ваш адрес пользователем учетной записи «Сергей Лежнев», являются нарушением коммуникативных норм и этики общения», однако под признаки оскорбления — не попадают.

В связи с этим прокуратура вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

"Противно и мерзко, - прокомментировала ответ Юлия Грачева. - Автору высказывания "розовые жопы" можно все". 

Еще по теме: «Они вернутся и спросят, почему в тылу оскорбляли их жен». Остроушко раскритиковала советника губернатора за общение с орловцами

Ранее экс-депутат облсовета Валентина Остроушко писала об истории Юлии так: "жена одного из зенитчиков просила губернатора и его советника помочь бойцам батареи, которые замерзали в собственноручно построенных шалашах, мокли под дождём без обещанного военного обмундирования, а в ответ губернатор молчал, а Лежнев то и дело отсылал её к психиатру". 

Советник губернатора Сергей Лежнев не раз попадал в скандалы из-за манеры своего общения с орловцами. В прошлом году в суд на него подал фельдшер скорой помощи Дмитрий Серегин, которого чиновник назвал «балаболом» и «пустобрехом», но суд не нашел в этом оскорблений. А уже после начала спецоперации на Украине Лежнев назвал орловцев, критикующих чиновников, «комментаторами с розовыми жопами»