Советник губернатора Орловской области Сергей Лежнев в своем ночном голосовом сообщении в Telegram раскритиковал тех, кто в свою очередь критикует главу региона Андрея Клычкова и орловских чиновников за недочеты в помощи военным. Их Лежнев назвал «комментаторами с розовыми жопами».

Лежнев вспомнил видеозапись, на которой орловские мобилизованные показали, какого качества рюкзаки и мультитулы им в учебку привезли орловские чиновники: рюкзак порвался, а нож погнулся при попытке открыть банку сгущенки. Этим видео поделилась экс-депутат облсовета Валентина Остроушко. Вскоре видео стало вирусным, на него обратили внимание даже в Совете по правам человека при президенте РФ.

Советник губернатора в свою очередь в своем голосовом сообщении заявил, что люди на видео, которые рвут рюкзак, якобы пьяные и вообще, по его мнению, даже если получили некачественные рюкзаки — не должны выносить такие вопросы в публичную плоскость. 

«Ребята рвут рюкзак, в пьяном виде, и высказывают нам претензии, что мы привезли некачественные рюкзаки, — сказал Лежнев. — Такие вопросы нужно решать в правовом, человеческом русле. А вы сняли это все на видео. Мне было грустно смотреть, когда хохлы, именно хохлы все это распространяют у себя в интернете.  Я сегодня сражался в твиттере с ними! Понимаете? Сражался! Писал личные сообщения им! Выкладывал им, что мы, Орловская область, не такая. Мы дружные и справимся».

Военным Лежнев сказал: «Где-то порвался рюкзак, это не значит, что его нужно рвать. Если где-то порвалась штанина, это не значит, что нужно рвать штанину. Потому что другой штанины тебе никто не привезет».

«Те люди, кто это сделал [записал видео], я уверен, завтра окажутся в окопах. Они переосмыслят свои действия. Потому что никто кроме вас и нас, наверно, им не поможет», — добавил Лежнев.

Тем же, кто комментирует это видео, советник губернатора посоветовал не комментировать, а помогать, занимаясь волонтерством. 

«Комментаторы с розовыми жопами, вы всегда против всего», — упрекнул напоследок критиков Лежнев.

Экс-депутат облсовета, журналистка Валентина Остроушко в свою очередь, в своем телеграм-канале, ранее посоветовала Лежневу быть поосторжней со словами. "Это не пьяные мужики, это наши защитники...", – написала Остроушко. "Не нравятся такие? Они пошли нас защищать, и вас тоже - Клычков с Лежневым... И не вам с презрением отзываться о тех, кого завтра бросят в бой, о тех, кто может не вернуться или вернуться с огромными проблемами для здоровья...". 




Ссылки по теме:

В СПЧ подвергли критике заявления орловского губернатора по мобилизованным