Сегодня, 25 ноября, завершает свою работу 29-я Международная выставка с/х техники, оборудования и материалов для производства и переработки растениеводческой с/х продукции «ЮГАГРО».

Это одна из крупнейших международных сельхозвыставок в России. Она проходила с 22 ноября в г. Краснодаре. В текущем году в ней приняли участие свыше 600 компаний. В их числе – орловские производители:

- ООО «ДорАгроМаш» (занимается изготовлением запасных частей для импортной сельскохозяйственной техники, переоборудованием техники под внесение различных типов удобрений, ремонтом и восстановлением сельскохозяйственной техники, узлов и агрегатов, разработкой, производством, поставкой и монтажом растворных узлов для приготовления СЗР, КАС; производит более 35 сертифицированных единиц агрегатов для обработки почвы, внесения удобрений, навесное оборудование для тракторов, транспортировщики, планировщики);

- ООО «Производственная компания Агрогруппа» (занимается строительством молочных комплексов модернизированием действующих ферм КРС и обслуживанием доильного оборудования);

- ООО «ТЕХНОСЕЛЬМАШ» (ведущий производитель зубовых и пружинных борон).

Участники выставки ознакомились с новыми достижениями в области техники и селекции, в средствах защиты растений, хранения и переработки сельхозпродукции, орошения, производства и оснащения теплиц, получили полную информацию о новых прогрессивных агротехнологиях.

Производители – представили свою продукцию, обсудили актуальные вопросы с коллегами, нашли потенциально новых клиентов. 

«Компания ООО Техносельмаш является производителем почвообрабатывающей техники. На выставке ЮгАгро мы представили нашу новинку - борона ротационная (мотыга). Агрегат эффективно и равномерно разрыхляет почву, не повреждая при этом растения. Мы изготовили универсальное изделие, которое позволяет на одно основание использовать несколько видов борон. С нашей установкой фермер получает хорошую экономию, поскольку отпадает необходимость приобретать два полных комплекта  почвообрабатывающей техники. Изделие качественное, интерес возник у многих. Есть потенциальные клиенты.

В этой выставке мы участвуем впервые. Во многом благодаря региональному Центру поддержки экспорта. Сотрудники Центра рассказали о поддержке компаний, участвующих в выставках. Мы выбрали «ЮГАГРО», поскольку выставка напрямую связана с направлением нашей работы. ЦПЭ взял основную часть расходов на себя: оплатил площадку и рекламную продукцию. За что – огромное спасибо», – рассказала Заместитель генерального директора  ООО «ТЕХНОСЕЛЬМАШ» Наталия Акамелкова.

Отметим: Орловский региональный Центр поддержки экспорта является частью инфраструктуры центра «Мой Бизнес». Получить консультацию по участию в выставках можно по адресу: г. Орёл, ул. Салтыкова-Щедрина, д.34, или по телефону: +7 (4862) 44-30-20.