В МКУ "Объединенный муниципальный заказчик" Орла прокомментировали сообщение орловцев якобы о краже качелей с детской площадки.

Так, ранее в группе «Интересный город Орел. Орловчане» очевидец рассказала якобы о краже качелей с площадок рядом с домом 10 на площади Поликарпова и на Пушкина, 24. В группе также было опубликовано видео.

Информацию «Орловским новостям» прокомментировали в МКУ "Объединенный муниципальный заказчик". Как уточнил специалист казенного учреждения, между подрядчиком и «ОМЗ» заключен муниципальный контракт  на демонтаж детского игрового и спортивного оборудования. Так, срок эксплуатации данного оборудование уже прошел – оно является аварийным и травмоопасным. Такое оборудование ставилось за счет бюджетных средств по наказам избирателей и оставалось на балансе УКХ.  Как правило, это - качели на жестких подвесах, карусели без платформы.

«Подрядная организация по контракту выполняет работы (демонтаж), потом сдает на металлолом (демонтированное оборудование) и вместе с актами выполненных работ предоставляет справку. Эти денежные средства возвращаются в бюджет города Орла», - уточнил специалист «ОМЗ».

Работы проведут по всему городу.