Железнодорожный суд Орла приговорил к штрафу в 500 тысяч рублей начальника Орловско-Курского центра организации работы железнодорожных станций Владимира Полянского. Его признали виновным в получении взятки (ч.2 ст. 290 УК РФ).

 По данным следствия и согласно приговору суда, в февраля 2019 года Полянский получил взятку в сумме 50 тысяч рулей от представителя ООО «Технотранс». За эту сумму директор центра должен был поспособствовать уменьшению срока простоя вагонов ООО в сентябре-октябре 2018 года на станциях погрузки Кшень и Удобрительная, расположенных на территории Орловско-Курского региона Московской железной дороги филиала ОАО «РЖД».

В суде Полянский свою вину не признал. Однако суд счел ее доказанной, в том числе на основании собранных материалов дела и показаний свидетелей. 

Помимо штрафа, суд запретил мужчине заниматься деятельностью, связанной с организацией работы железнодорожного транспорта сроком на два года. В секретариате суда уточнили, что приговор в силу не вступил и может быть обжалован.