Шапки ярких цветов и варежки, которые привезли в учебку мобилизованным орловцам, были предназначены для населения и детей Донбасса, а не для новобранцев. Об этом в соцсетях сообщила родственница волонтера швейного цеха, которая и изготавливала эти вещи. 

По словам женщины под ником «Марина Петровна», коллектив швейного цеха собрал два вида гуманитарной помощи из тёплых вещей. Одна партия "Посылки для Армии", где были собраны тёплые костюмы на флисе цвета хаки. А другие посылки они собрали для населения и детей Донбасса, где и были тёплые разноцветные шапки, варежки, трикотажные футболки, водолазки, детские кофточки, школьные формы и другие вещи. 

«Всё было собрано в коробки, рассортировано и каждая коробка была подписана, кому предназначаются эти посылки с полной описью содержимого. И вот по чьей-то грубейшей халатности в "Комитете солдатских матерей", все эти посылки были отправлены в одно место, нашим ребятам на СВО», — рассказала женщина. 

Советник губернатора Сергей Лежнев заявил, что распространение фотографий разноцветных вещей, по ошибке привезенных в учебку, это «заказ». Правда, имени «заказчика» чиновник не назвал.

Еще по теме: Лежнев поделился неприятными ощущениями после несправедливых обвинений

«Никакой тут грубейшей ошибки нет, а есть те кто просто не оценил ваш труд, не оценил ваши старания. Да просто даже не попытался разобраться. А зачем? Проще ведь выложить фото в орловские группы чтобы очередной раз выставить всех дураками, почитать очередные комментарии диванных экспертов в адрес губернатора или меня. Всё по заказу.  Хотя кто тут дурак, очевидно. Я бы на их месте шапочки оставил бы…скоро пригодятся. Ох как пригодятся», — написал Лежнев.

Ранее, когда фотографии разноцветных вещей были опубликованы в телеграм-канале Лежнева, сам он назвал информацию о том, что это посылка из Орловской области, «фейком». «Мы их даже не закупали и тем самым их не могли привезти нашим мобилизованным в части. Фейк», — писал тогда Лежнев.

Теперь выяснилось, что все же не фейк. Но в любом случае — следствие банальной путаницы на сборном пункте, что в целом немудрено, учитывая объемы вещей, которые отвозят орловским военным.