Советник губернатора Орловской области Сергей Лежнев рассказал, как оказался раздосадован тем, что его пытались упрекнуть в закупке для военных вещей, которые он и его помощники в действительности не закупали. Случай он описал в своем телеграм-канале. 

По словам Лежнева, ему прислали фотографию, на которой запечатлены черные варежки, а также ярко-синие и ярко-зеленые шапки, привезенные в учебку в Смоленской области.  Женщина, приславшая снимки, была крайне возмущена этим. «Это что за закупки для мобилизованных, вы издеваетесь»? — написала она.

Лежнев попытался ей объяснить, что таких вещей Орловская область для солдат не закупала. «Это не наши вещи!» — еще раз попытался советник губернатора. «А чьи?» — не успокаивалась женщина.

В итоге Лежнев опубликовал фотографии тех вещей, которые закупали орловские волонтеры. Среди них присланных женщиной шапок и варежек не оказалось. 

«Что касаемо этих вещей, якобы которые коллеги отвезли орловским мобилизованным в учебные Смоленские части. Во-первых, мы ведём закупки большими партиями у фабрик и предприятий, все упаковывается в коробки (не в пакеты), на каждой вещи есть фирменная этикетка с данными производителя, — прокомментировал Лежнев. — Во-вторых, мы приобретаем военную амуницию черного цвета или цвета хаки (никаких ярких оттенков). Я опубликую фото (на видео это тоже чётко видно) какие цветов наши шапки. Я постоянно общаюсь с бойцами и от первых лиц узнаю, какие вещи нужны, какие более удобны. Отсюда третий вывод, в варежках никто не воюет!».

Советник губернатора призвал не вестись на фейки и непроверенную информацию, а в случае какого-то недопонимания, обращаться к нему напрямую. В конце поста Лежнев поделился своими эмоциями. «Конечно, неприятно, когда много месяцев сутками напролет занимаешься организацией помощи ребятам, а потом после одного негативного фейкового поста получаешь массу оскорблений. Руки опускаются, но нельзя останавливать работу», — написал он. «Доверяйте официальным данным или проверенным источникам».