Председатель Центрально-Черноземного банка Сбербанка Наталия Цайтлер в интервью «ФедералПресс» рассказала, что происходило в работе крупнейшего банка страны в этом году: с какими трудностями пришлось столкнуться и как удалось с ними справиться.

Наталия Цайтлер отметила, что после пандемии российской экономике вновь пришлось пройти проверку на стрессоустойчивость. Повышенную нагрузку испытали и системы Сбера, и команда. Однако благодаря своим технологиям банку удалось в короткие сроки перестроиться и продолжать работать в штатном режиме.

В частности, глава Сбера в Черноземье напомнила об отражении крупнейшей за всю историю банка кибератаки, которая была совершена 7 октября. Наталия Цайтлера подчеркнула, что ресурсы и защитные барьеры системы безопасности не позволили вызвать ни одного сбоя в работе банка.

Кроме того, недавно Сбер запустил для россиян первую и самую подробную библиотеку знаний для повышения уровня киберграмотности «Кибрарий». «Этот онлайн-ресурс поможет людям подробнее узнать о киберугрозах, схемах мошенничества, защитить свои сбережения и конфиденциальные данные от киберпреступников», - добавила Цайтлер.

Глава Сбера в Черноземье отметила стабилизацию спроса на кредитные и депозитные продукты. «Изменение ключевой ставки, безусловно, влияло на поведение населения. В августе-сентябре мы зафиксировали максимальный объем выдачи потребительских и жилищных кредитов с начала этого года», - пояснила она.

По словам Наталии Цайтлер, характерной особенностью этого года стал массовый спрос на депозитные продукты банка.

Более того, в этом году наблюдался регулярный приток клиентов в сегменте малого бизнеса. Как уточнила председатель Центрально-Черноземного банка Сбербанка, в период неопределенности предприниматели активно переходили из банка в банк. При этом подавляющее большинство переходило в Сбер.

«Подводя итоги этого непростого года, можно точно сказать, что трудности закаляют. Во многом нам удалось пройти этот период именно благодаря созданным технологиям и профессиональной команде», - подытожила Наталия Цайтлер.

Материал предоставлен нашими партнерами