В суд направили уголовное дело о хищении из бюджета более 3,3 млн рублей при выполнении работ по муниципальному контракту по ремонту улицы Ленина в Орле, сообщили в областной прокуратуре.

По версии следствия, генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «ЭкоТех», исполняя муниципальный контракт по ремонту улично-дорожной сети на улице Ленина, с июня по октябрь 2016 года представил заказчику акты о выполненных работах и справки об их стоимости, содержащие заведомо ложные сведения об объеме работ. Фактически отдельные виды работ в соответствии с проектно-сметной документацией выполнены не были.

Ущерб бюджету оценили в 3,3 млн рублей.

Дело рассмотрит Советский райсуд.

Напомним, ремонт улицы Ленина стал одним из самых скандальных штрихов градостроительства времен Потомского. Вдохновителем ремонта тогда выступил на тот момент главный архитектор региона Ваагн Вермишян, обещавший превратить Ленинскую - в красивейшую улицу мира. Чиновники, в том числе сити-менеджер Андрей Усиков и губернатор Потомский, несколько раз картинно инспектировали ремонт и выказывали свое удовлетворение. Однако общественники периодически указывали на нарушения при проведении ремонта. Уголовное дело по факту растраты бюджетных денег расследуется более трёх лет.

Сама фирма «Экотех» еще в 2019 году подала на банкротство.