Губернатор Орловской области Андрей Клычков 16 ноября провел очередной прямой эфир в соцсетях. По традиции «Орловские новости» подготовили короткий пересказ. Дословные цитаты взяты в скобки. 

Вчера я был в Брянске. Обсуждали вопросы антитеррористической безопасности. Потом доехал до брянской учебки, где наши ребята. Что касается сегодняшнего происшествия. Было повреждение одного из резервуаров. Без жертв, без критических повреждений. Правоохранительные органы занимаются этим вопросом. Провели оперативный штаб. Ждем разъяснений от силового блока об источниках, а главное о том, что делать. Будет проведен анализ. Эта работа будет по результатам всех экспертиз. Информация будет открыта для всех жителей.

По обеспечению безопасности большой комплекс задач поставлен. Что касается будет ли ПВО, этот вопрос решает Минобороны.  Мы 10 месяцев с вами обсуждаем, что ситуация непростая, и что мы на втором уровне находимся. Но не только внешние меры, каждому тоже надо понимать ответственность. Мы поддерживаем мобилизованных, чтобы они обеспечили безопасность и эта беда к нам не приходила. Отвлекаться ни на что не нужно.

Сегодня тот контингент, который рассуждал в духе «ничего не происходит», взбудоражился.  Мы должны быть готовы к любой ситуации. Никакой паники не должно быть. 

Продолжится ли мобилизация в декабре? Решение принимает президент на основании планов Минобороны. Я в Минобороны не работаю.

«У нас же демократия». И ковид у нас не закончился. 

Чтобы обеспечить работу сигнализации по всей области — нужно порядка 50 млн рублей. Будем искать возможности обеспечить.

Меньше паники. Больше конкретных и спокойных решений и дел. 




Ссылки по теме:

В Орловской области беспилотник атаковал нефтебазу
В СМИ появилось видео с моментом взрыва на нефтебазе под Орлом