В брянском медиа-сегменте появилось новое видео с камер наблюдения, сделанное примерно в то же время, когда беспилотник ударил по нефтебазе в под Орлом. Это заставило тех, кто считал, что слышал звуки взрыва в соседней области, усомниться в этом.

Как сообщалось ранее, рано утром в поселке Стальной Конь под Орлом беспилотник ударил по резервуару нефтебазы. Губернатор написал, что это произошло в районе 4 часов. В свою очередь многочисленные камеры видеонаблюдения в Брянске зафиксировали звуки взрыва в 4:13 утра. При этом сообщений о том, что в регионе что-то подверглось обстрелу в это утро — не было. Поэтому некоторые жители региона сделали вывод, что до них дошли звуки от взрыва в Орловской области.

Позже в сети появилось видео, на котором запечатлена вспышка в небе над Брянском в 4:13 утра, напоминающая разрыв боевого снаряда, пресловутый «прилет». Теперь брянцы обсуждают, что же все-таки произошло и что за звуки они слышали ранним утром.

В свою очередь, жители поселка Стальной Конь в Орловской области, где утром зафиксирована атака беспилотника на нефтебазу, рассказали, что звук взрыва не был сильным. Кто-то сравнил его со взрывом петарды, кто-то со взрывом автомобильного баллона. Местные говорят, что у кого-то в доме затряслись стекла, а в чьем-то дворе в припаркованных автомобилях сработала сигнализация.