22 октября – какой сегодня день?

Какой сегодня день?

icon 22/10/2023
icon 00:00
22 октября – какой сегодня день?

Автор: Фото: архив

Фото: архив

22 октября отмечается Международный день защиты мужской нервной системы от насильственных действий со стороны женщины.

Вопреки сложившимся стереотипам психологической агрессии и избиениям мужчины подвергаются в 7 из 100 семей, где наблюдаются абьюзивные отношения. Международный день защиты мужской нервной системы от насильственных действий со стороны женщины призывает дам хотя бы на время забыть об истериках, оскорблениях и физических унижениях партнеров.

Праздник относится к шуточным и забавным. Чаще всего мужчины все-таки жалуются на то, что их благоверные регулярно "выносят мозг" недовольством и претензиями, провоцируя ссоры. Однако ученые отмечают, что психологическая агрессия причиняет не меньше травм, чем физическое насилие. Постоянные унижения не просто угнетают и лишают мужчину стимула к совершенствованию, но и способствуют развитию у него комплекса неполноценности. Хотя часто агрессия обусловлена нежеланием подавить партнера, а ослабеванием мужчин в современном мире, где торжествует гендерное равенство и феминизм. Женщины вынуждены самостоятельно решать многие проблемы, и не только те, которые касаются семьи и детей. Желание привлечь к этому супруга часто воспринимается как давление и психологическое насилие.

Международный день защиты мужской нервной системы от насильственных действий со стороны женщины обращает внимание на то, что агрессивное поведение одного из партнеров не является нормой. И не важно, кто из двоих - жертва, которая страдает от психологического прессинга.