Самый дорогой дом в нашей области в настоящее время стоит 60 млн рублей, сообщает портал по продаже недвижимости Авито.

Как уточняется, речь идет об особняке, располагающемся в поселке Зеленый Шум Орловского муниципального округа. Общая площадь участка 26 соток. Дом четырехэтажный, включая цокольный этаж, общая площадь дома 600 кв.м. В доме четыре спальни, гардеробная, три санузла, просторная гостиная с большой кухней и столовой, кабинет для работы, две комнаты на мансардном этаже, оформленные под детские.

"В гостиной нас встречает мраморный камин ручной работы, белое фортепиано, эксклюзивная мебель и изумительная лестница из дуба ручной работы, которая соединяет все этажи. В доме просторная кухня, соединенная с гостиной. Из кухни есть выход на террасу. Все выполнено из самых дорогих и экологически чистых материалов. Напольное покрытие- паркет, за счет витражных окон из дерева в гостиной много света. Стены выполнены из венецианской штукатурки и по заказу расписаны художниками", - гласит объявление.

Также отмечается, что пол в санузле на первом этаже выполнен из мрамора, на стенах дорогая плитка.

На втором этаже находятся четыре спальные комнаты, гардеробная и большой санузел с джакузи. Во всех спальнях есть выходы на террасы, а в санузле есть французский балкон.

На третьем этаже находятся две мансардные комнаты, оформленные под детские.

"Расположение участка очень удачное: с балкона можно наблюдать замечательный вид на пруд. При входе в дом нас встречают две симметричные лестницы (оснащенные системой подогрева для зимнего периода), которые ведут на террасу. Цоколь очень высокий, так как фундамент копали до глины. Цоколь по всей площади дома. Сходить в баню, отдохнуть на шезлонге, поиграть в теннис, а также позаниматься в тренажерном зале, вы можете спустившись на цокольный этаж", - уточняется в объявлении. 

На цокольном этаже также расположена котельная, фильтры очистки и подогрева воды. На территории своя скважина. В доме имеется большой подвал, который хозяин хотел превратить в винный погреб.

"Вы можете воплотить эту идею в жизнь. Рассмотрим варианты обмена на недвижимость в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре", - уточняет владелец.

Дорога к дому выложена тротуарной плиткой отличного немецкого качества. Территория огорожена высоким металлическим забором. Придомовая территория выложена тротуарной плиткой, а задний двор натуральным камнем.

Участок вместил в себя, кроме дома, еще смежный гараж на три машины. Ворота в гараже открываются электроприводом, есть смотровая яма. На заднем дворе расположились теплица, фруктовый сад, а также кустарники голубики и малины.

"Вся придомовая территория радует глаз, потому что летом на ней цветут замечательные розы, пышет зеленый газон и мини-водопад стекает в маленький пруд. Все это великолепие самостоятельно поливает умная оросительная система. В шаговой доступности три пансионата- "Мечта", "Дубрава" и база отдыха "Горки". Отличное место для загородного отдыха и комфортного проживания в экологически чистом районе", - заключил владелец.