На заседании комитета по здравоохранению орловского облсовета и.о.руководителя депздрава Владимир Николаев назвал участки, которые рассматриваются под строительство нового корпуса поликлиники №1.

Первый участок находится на пересечении Старо-Московского шоссе с ул. Паровозной, второй - на правом берегу реки Оки от ул. Герцена — до Набережной Дубровинского.

Как пояснил Владимир Николаев, эти участки являются наиболее реальными для строительства поликлиники. Комиссия их выбрала из 15 вариантов. Однако эти два участка необходимо изучить.

«Надо смотреть. На одном участке водоохранная зона от реки, второй участок рассматривался под комплексное развитие территорий, и там будет существовать развязка возле железнодорожных путей. То есть требуется дополнительная проработка», —высказался и.о. руководителя управления градостроительства, архитектуры и землеустройства Орловской области Вячеслав Миронов.

При этом представитель городской администрации заметил, что участок по Старо-Московскому шоссе занимает площадь около 1,5 га, а по ул. Герцена — 1 га, однако там заповедная зона города.

«Здесь (ул. Герцена — Набережная Дубровинского) находятся многоквартирные дома, много деревьев. Ведётся ли работа с жителями? Ведь иногда у нас деревья важнее удобства людей. Может возникнуть, что все скажут: давайте сохраним 20 деревьев, а поликлиника нам не нужна», — поинтересовался председатель комитета Иван Дынкович.

Как сообщил представитель городской администрации, такая работа не ведется.

В свою очередь главврач поликлиники №1 Елена Абрахина заявила, что больше всего для нового корпуса подходит территория по правому берегу реки Оки.

  • Напомним, в июне на заседании профильного комитета облсовета главный врач расположенной в Железнодорожном районе Орла поликлиники №1 Елена Абрахина объявила, что новый корпус медучреждения планируют строить в пер. Артельном, то есть в Северном районе. Жители ЖД-района посчитали выбранное место неудачным из-за его труднодоступности для них и попросили найти другой участок для строительства. Недоумевающие жители пришли на публичные слушания и высказались категорически против. Позже губернатор Андрей Клычков прокомментировал итоги слушаний и призвал подчиненных искать новый участок под строительство, с учетом позиции жителей.