Компания, которая изъявила желание взять в концессию киноконцертный зал «Юбилейный», намеревается вложить в него порядка 120 млн рублей, сообщает «Коммерсант».

Так, 77,1 млн уйдет на строительные работы, 42,6 млн — на закупку оборудования «для размещения многофункционального развлекательнообразовательного центра для детей и взрослых», дополнительного образования и размещения административного блока.

Зал предлагается передать в концессию на 49 лет. Ввести в эксплуатацию объект необходимо не позднее, чем через 8 лет с момента заключения соглашения.

Концессионная плата составит 1,2 млн рублей единовременно и 10 тыс. рублей ежегодно. Кроме того, цена аренды земельного участка под «Юбилейным» определена в 313,3 тыс. руб. в год.

Отмечается, что для возврата инвестиций концессионер может использовать не более 40% от общей площади здания в 2,9 тыс. кв. м.

Заявки на конкурс принимаются до 17 октября. Итоги планируется подвести на следующий день. Если желающих больше не будет, то концессионное соглашение заключат с «Космополис».

Ранее депутаты высказали опасения по поводу передачи киноконцертного зала «Юбилейный» в концессию.