Троих орловцев осудили за кражу комбикорма у ООО «Мираторг-Курск», сообщили в Кромском районном суде.

Как следует из материалов дела, все трое (Сергей Матвеев, Юрий Черепов и Алексей Абашин) работали на Кромском комбикормовом заводе. Они похищали с одного и того же склада готовую продукцию, а именно - комбикорм. Ущерб оценили как крупный.

Примечательно, что при обысках у двоих нашли и изъяли наркотические и психотропные вещества, ещё у одного - оружие и боеприпасы.

Всех их суд признал виновными.

Так, Сергей Матвеев получил наиболее строгое наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет со штрафом в размере 100 тысяч рублей в доход государства и ограничением свободы на срок 1 год. Основное наказание он будет отбывать в исправительной колонии общего режима. Поясним, что Матвеева признали виновным в краже, незаконном обороте наркотиков и незаконном хранении оружия. Юрий Черепов был признан виновным в краже и незаконном хранении наркотиков. Он получил 6 лет и 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 100 тысяч рублей. Отбывать срок данный гражданин также будет в исправительной колонии общего режима.

Третий участник группировки – Алексей Абашин – был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 158 УК РФ. Иными словами, его признали виновным только в краже, но совершенной группой лиц и в особо крупном размере. Поэтому и наказание оказалось соответствующим — 5 лет лишения свободы со штрафом в размере 100 тысяч рублей в доход государства с отбыванием основного наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии общего режима.