Кандидат в депутаты орловского горсовета Максим Сушков заявил, что рабочая комиссия в территориальном избиркоме Советского района необоснованно «забраковала» 12 подписей в его поддержку. Заявление опубликовано на YouTube-канале политика.
 
Решение, по его словам, было принято на основании решения экспертно-криминалистического центра УМВД России по Орловской области, в котором «эксперт допускает лишь вероятность того, что даты проставления подписей выполнены не самими избирателями, тем самым, не давая однозначного и утвердительного заключения».
 
Сомнения подверглись еще три подписи, где рабочая комиссия усмотрела неточности в связи с написанием отдельных сведений.
 
«В данном случае рабочая группа игнорировала все предписания и рекомендации Центральной избирательной комиссии РФ, которая проводит огромную информационно-разъяснительную работу по недопущению подобных фактов. Заявляю официально: все подписи были собраны мною лично, при этом я контролировал процесс заполнения подписных листов и не допускал нарушений», - заявил Сушков.
 
Сушков также сообщил о намерении обратиться в суд для отмены этого решения рабочей комиссии.

Выборы пройдут с 9 по 11 сентября 2022 года.