ООО «Цифровые решения регионов» (входит в группу СберБанка) и ПАО «Специализированный застройщик «Орелстрой» (входит в группу компаний ОДСК) подписали соглашение о предоставлении комплексного решения по импортозамещению оборудования на предприятии.

В рамках соглашения будут закуплены и запущены в эксплуатацию персональные компьютеры IRU, жёсткие диски, мониторы. Внедрение отечественного сертифицированного оборудования позволит обеспечить стабильную, бесперебойную работу девелопера и сохранность коммерческих данных.

ООО «Цифровые решения регионов» - системный интегратор, официальный дистрибьютор программного обеспечения и оборудования. К основным направлениям деятельности компании относится поставка отечественного сертифицированного оборудования, в том числе из реестра радиоэлектроники Минпромторга России, а также разработка и проектирование сложных инфраструктурных решений.

Иван Стукалов, заместитель управляющего Орловским отделением СберБанка:

«Импортозамещение в сфере строительства, как и в других бизнес отраслях, становится не просто трендом, а необходимостью и обязательным условием для стабильного развития предприятия. Сбер имеет готовые решения, которые позволят нашему партнеру, крупнейшей строительной компании Орловской области, обеспечить бесперебойную работу ИТ-инфраструктуры».  

Денис Сысоев, руководитель департамента информационных технологий ГК «ОДСК»:

«В сложившейся ситуации в мире и трудностях в логистических цепочках поставок, компаниям все труднее обеспечивать профильных специалистов необходимой техникой. Именно поэтому в решении данного вопроса нас выручает Сбер. Помогая поддерживать высокий уровень ИТ-инфраструктуры, обеспечивать необходимой техникой специалистов, но и разделяя вектор развития в направлении импортозамещения, так как нельзя опираться только на западные предложения, нужно развивать и собственные решения во всех направлениях».

 




Материал предоставлен нашими партнерами