26 июля во второй половине дня ни один автобус не вышел на пригородные маршруты в Ливнах. Об этом сообщает местное телевидение «Принт ТВ».
 
Как уточняет издание, в утренние часы маршрутки ходили, а затем транспортные средства пропали. В итоге жители сел и деревень не смогли попасть домой или доехать до Ливен.
 
Как рассказал один из местных жителей, он выехал утром из села Сосновка в Ливны, но перед подъездом в город водитель предупредил, что сегодня больше автобусы ходить не будут, так как они бастуют.
 
«Перевозчик у нас один, Козьмин Александр Александрович, он дал команду водителям, что никто не работает. Никто не был предупрежден заранее. И даже на Автовокзале никто не знает, почему они не работают», - рассказал пенсионер.
 
Одна из жительниц предположила, что причина забастовки – плохие дороги.
 
В Департаменте дорожного хозяйства Орловской области изданию подтвердили, что в курсе ситуации. И уже 27 июля представитель департамента дорожного хозяйства, транспорта Орловской области принял участие во встрече с перевозчиками. Причины, мотивы, доводы и прочую фактуру СМИ не сообщили, однако чиновники заверили, что контрактные обязательства будут исполняться в полном объеме.

"Перевозчикам предъявляются штрафные санкции от департамента и АО «Орелавтотранс». На сегодняшний день транспортное обслуживание по всем межмуниципальным маршрутам восстановлено в полном объеме", — цитирует "Принт ТВ" официальный комментарий.

Как сообщили "Орловским новостям" в прокуратуре, ведомство проводит проверку по этому факту.