Издание FLB продолжает публикацию серии расследований по делу о строительстве дороги к дому тещи мэра Орла Юрия Парахина.

В новой публикации говорится, в том числе и о директоре фирмы, которая строила «дорогу в рай».  Работы проводила ООО «СтройАвтоСтрада», а гендиректором и учредителем этой организации на тот момент был Роман Кругленко. Также с 2015 года он был учредителем «ДорСтройОбъединение».

Издание заявляет, что именно Кругленко заключал контракты на ремонт дороги на улице Мира от дома тестя мэра и строительство дороги по ул. Никольская к дому тёщи градоначальника.

Также автор статьи обращается к расчетам стоимости строительства дорог в Орловской области. Исходя из данных на момент проведения работ метр дороги в сельской местности в Орловской области в то время стоил примерно 32000 рублей.

При этом согласно кадастровой карте, длина ул. Никольская от пересечения с ул. Мира до дома №1 - 900 метров (дорога от дома тещи мэра к его тестю). Таким образом, стоимость дороги должна была составить 28 800 000 рублей.

Согласно данным проверки строительства, работы обошлись всего лишь в почти 4 млн рублей.

Автор статьи считает, что именно Роман Кругленко должен ответить на вопрос о реальность стоимости строительства дороги по ул.Никольская (дорога к дому тещи). Так, действительно ли работы обошлись в почти 4 млн рублей в соответствии с договорами или эта сумма меньше или больше реальной?

Издание отмечает, что через полтора месяца после первой публикации в СМИ о «дороге в рай» Кругленко вышел из учредителей ООО «СтройАвтострада». Еще через несколько месяцев процветающее предприятие самоликвидируется.

«Затем оно получает заявление о грядущем банкротстве от ООО «ДП-1» («Дорожное предприятие №1»), причём сумма, предъявленная кредитором к уплате для ООО «СтройАвтострада», ворочавшего десятками миллионов – смешная – несколько сотен тысяч рублей», - говорится в статье.

Согласно судебному решению, ликвидация «СтройАвтострады» произошла из-за задолженности за аренду всего лишь в 450 тыс. рублей. 15 декабря 2020 года компанию признали банкротом.

«Через несколько дней 29 декабря 2020 года Роман Анатольевич Кругленко передал учредительство в ООО «ДорСтройОбъединение» Анатолию Дмитриевичу Кругленко», - сообщает издание.

Отметим, когда в декабре 2021 года журналисты канала «Спец. Корр.» пришли к Роману Кругленко задать вопросы о строительстве скандальной дороги, он лично выпроводил корреспондента за дверь. Кругленко не стал отвечать на простые вопросы: почему дорога прошла к дому мэра и не мэр ли указал ему, куда вести дорогу?

Подробности читайте в материале FLB.


UPD 21:18:58. В заметке откорректированы расчеты и приведены в соответствие с актуальными цифрами.