Ведущий технолог ТМК Захарова Евгения и Заместитель руководителя Росскачества Елена Саратцева в прямом эфире ответили на ряд вопросов, касающихся молока.

Основные из них:

1.         Почему магазинное молоко хранится дольше, чем молоко, которое купили на рынке?

2.         Чем я рискую, покупая молоко на колхозном рынке?

3.         На упаковке обозначен срок хранения 10 дней. Молоко стояло в холодильнике три недели. Когда открыли пачку, выяснилось, что молоко не испортилось. Почему?

4.         Почему, если оставить открытое молоко при комнатной температуре, оно не превращается в простоквашу, но становится горьковатым на вкус?

5.         Правильно ли считать лучшим то молоко, которое быстро скисает?

6.         Что такое восстановленное, нормализованное, цельное и питьевое молоко? Чем они отличаются? В какое молоко из перечисленных не допускается добавление сухого молока?

7.         Можно ли растительное молоко считать альтернативой коровьему?