Начальник пресс-службы администрации Орла Ирина Башкатова заявила о недостоверности информации, которую предоставил депутат горсовета Сергей Елесин относительно количества сотрудников в отделе СМИ мэрии.

Так, по словам Башкатовой, в отделе СМИ до увеличения штата работало два человека, а не один, как сообщил депутат Елесин. «После реорганизации было создано управление по взаимодействию со средствами массовой информации и аналитической работе администрации Орла в составе не 8, как утверждает депутат, а 7 человек», - добавила начальник пресс-службы.

Сейчас управление состоит из двух отделов: пресс-службы и аналитики. Первый отвечает за информационную политику администрации Орла, второй - за отработку обращений граждан. Ирина Башкатова рассказала, что за месяц только в системе «инцидент-менеджмент» отдел аналитики обрабатывает порядка 800 обращений жителей, плюс за ним закреплена отработка обращений с «горячей линии» и из соцсетей администрации Орла.

По словам начальника пресс-службы, управление по взаимодействию со СМИ и аналитике состоит из сотрудников, которые и до реорганизации трудились в администрации Орла, за исключением одного человека. «Они перешли со своим функционалом по ведению сайта администрации Орла, публикации нормативных документов в Орловской городской газете, подготовке поздравлений, ведению мониторинга информпространства и т.д.», - добавила Башкатова.