На время корректировки проекта реконструкции Красного моста в Орле, его исторические арки планируют законсервировать. Об этом на заседании комитета по строительству, перспективному развитию городской среды горсовета сообщил начальник УКС Дмитрий Кузнецов.

На разработку проекта консервации уйдет порядка 200 тыс. рублей. Эти средства УКС собирается получить в рамках банковской гарантии.

Контракт на корректировку документации заключен с московской фирмой ООО «Парковая Реставрация – Экспедиция». Непосредственно сами работы проводит ООО «Институт дорпроект» из Кирова, с которыми москвичи подписали договор субподряда. Готовый проект компания предоставит до конца года. Торги планируется провести весной следующего года.

Кроме того, Кузнецов заявил, что 17 ноября УФАС внесло "Ремспецмост" в список недобросовестных поставщиков.

 

  • Напомним, Красный мост закрыли на реконструкцию 1 февраля 2021 года, а уже в апреле ремонт приостановили. Подрядчик заявил о необходимости проведения дополнительной экспертизы.
  • 21 сентября гендиректора «Ремспецмост» Евгения Подрезова задержали. Он обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК РФ «мошенничество, совершенное в особо крупном размере, с использованием служебного положения», ч. 5 ст. 327 УК РФ «использование заведомо подложного документа» и ч. 4 ст. 160 УК РФ "растрата".
  • 6 октября учредителя ООО «Ремспецмост» Александра Молчанова объявили в федеральный розыск. Его подозревают в причастности к хищению бюджетных средств в размере более 179 млн рублей, выделенных на ремонт Красного моста.
  • В середине октября этого года «УКС г.Орла» направило требование АО УКБ «Белгородсоцбанк», выступающему гарантом по контракту на ремонт Красного моста, выплатить неотработанный аванс в 171 млн рублей.
  • 20 октября «Ремспецмост» подали иск в отношении «УКС г. Орла» и АО УКБ «Белгородсоцбанк». Подрядчик заявил, что взыскание денежных средств по банковской гарантии не обосновано и может привести к существенному ухудшению финансового положения компании.
  • 27 октября глава Орловской области Андрей Клычков заявил о получении первой части средств из аванса, выплаченного на ремонт Красного моста.
  •