В Орле из 10 объектов, где ремонтировалась дорога, приемку прошли только три, сообщает горадминистрация.

Работы приняли на ул. Паровозной, Болховском шоссе и пер. Маслозаводском. По остальным адресам большое количество недоработок не позволило подписать акт выполненных работ.

Так, на ул. Октябрьской, Московском шоссе, пер. Южном и ул. Генерала Родина было выявлено несоответствие пандусов ГОСТам. Также найдены участки, где тротуар находится на одном уровне с проезжей частью, есть спуски, которые рискуют стать препятствием. Кроме того, на ул. Генерала Родина до итоговой приёмки предстоит заделать места взятия проб асфальта, укрепить люки и частично просыпать тротуарную плитку.

На ул. Авиационной и ул. Спивака обнаружены проблемы с межрельсовым пространством. Его заасфальтировали и объект уже готов к сдаче. Замечания устраняются по пер. Ипподромному, пер. Южному, ул. Герцена и Московскому шоссе.

На ул. Емлютина акт приемки не подписан из-за нареканий по примыканию и асфальтированию пространства вокруг люков. Больше всего проблем оказалось с ул. Генерала армии Ковалева. Подрядчик только уложил выравнивающий слой, ямы на примыкании не заделаны, нет уширения дороги и тротуаров. Все эти недоработки обещают устранить к ноябрьским праздникам.

Дефекты на ул. Саханской и ул. Планерной планируют ликвидировать к понедельнику.