Губернатор Орловской области Андрей Клычков занял в августовском рейтинге влияния глав регионов 83 место из 85 возможных. Такие данные приводит Агентство политических и экономических коммуникаций.

Глава Орловщины набрал 4,31 балла. По сравнению с июлем губернатор области поднялся в рейтинге на один пункт, но остался в группе со средним уровнем влияния.

Помимо Клычкова в тройку аутсайдеров вошли глава Республики Калмыкия Бату Хасиков и председатель правительства Республики Хакасия Валентин Коновалов.

По версии АПЭК в августовском рейтинге самыми влиятельными главами регионов по-прежнему остаются мэр Москвы Сергей Собянин, глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, а также президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Рейтинг влияния глав регионов формируется из таких показателей как начало предвыборных кампаний в регионах, реализация крупных инвестпроектов, демонстрация главами регионов лоббистских возможностей, резонансные антикоррупционные процессы, а также изменения в эпидемиологической обстановке на региональном уровне.

Методика исследования АПЭК строится на основе результатов экспертного опроса, который проводится методом закрытого анкетирования. В нем принимают участие 27 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты и журналисты.