Новым начальником орловского следственного управления Следственного комитета назначен Петр Юдин. Приказ о его назначении подписал президент Владимир Путин.

О том, что Юдин может возглавить орловское управление СК, «Орловские новости» писали в июле этого года. Завтра он будет представлен коллективу. 

Новому начальнику 57 лет. Все это время он жил и работал в Мордовии. В 90-х — в органах прокуратуры. В 1997 году был назначен заместителем прокурора города Саранска по следствию, с 1998 по 2007 годы занимал должности прокурора-криминалиста следственного управления прокуратуры Республики Мордовия, прокурора Ромодановского района Республики Мордовия.

В 2007 году был назначен на должность старшего помощника руководителя следственного управления СК по Мордовии по кадрам, в 2011 - руководителя отделения кадров. С 2011 года работает замруководителя мордовского управления СК. Почетный работник  СКР. Награжден нагрудным знаком «За верность Закону» II степени, медалями «За безупречную службу» III, II, I степени. Имеет звание полковника юстиции.