Директор школы №19 Александр Быковский, который на праздничной линейке 1 сентября публично раскритиковал депутатов, оказался членом «Единой России» и кандидатом в депутаты в региональный парламент, выяснили "Орловские новости".

Весной этого года Быковский выиграл праймериз «ЕР» по 9-му округу. Однако впоследствии партия зарегистрировала на этому округе другого кандидата Александра Лебедева, занявшего на внутрипартийном голосовании второе место. Быковский же будет участвовать выборах в качестве кандидата в списке партии по тому же округу.

«Орловские новости» попытались взять у Быковского интервью, однако прежде чем поговорить, он выдвинул условия, выходящие за пределы закона о СМИ. 

  • На линейке 1 сентября Быковский, выступая перед первоклассниками и их родителями, заявил, что за 10 лет депутаты ни разу не помогли школе. Экс-депутат горсовета Андрей Верижников, пять лет работавший на этом округе, назвал слова Быковского «ложью» и заявил в свою очередь, что периодически вместе с коллегами помогал школе по программе наказов избирателей, а Быковский лично его благодарил. Другой депутат по этому округу Игорь Рыбаков заявил, что Быковский исполняет волю «его начальства».