Стали известны улицы, которые отремонтируют в 2022 году. Проектная документация готова уже для четырех объектов, сообщает пресс-служба мэрии.

Так, планируется отремонтировать улицы Максима Горького, Ломоносова, Бурова, Космонавтов, Алроса, Зеленина и Бульвар Молодёжи.

При этом эти объекты ожидает не только ремонт дорожного полотна, но и некоторые технические изменения. К примеру, улицу Ломоносова и вовсе планируют расширить на двух участках. По дополнительной полосе появится в районе примыкания к улице Лескова и улице Октябрьской. Кроме того, в районе дома №7 по ул. Ломоносова изменится радиус поворота в сторону уширения проезжей части.

Здесь же, в районе дома №7 по ул. Ломоносова, запроектирован «островок безопасности». А ещё на всем протяжении дороги появится технический тротуар для защиты «зеленой зоны» от пескосоляной смеси.

В районе Инфекционного стационара планируется расширить парковку — по ориентировочным расчётам, на 10 машиномест. А парковку в районе дома №1 по ул. Ломоносова ожидает ремонт.

Кроме того, планируется заменить существующие уличные светильники, отремонтировать тротуары, а также проложить велодорожки.

Участок ул. Космонавтов от ул. Металлургов до ул. Бурова и участок ул. Бурова от ул. Раздольной до примыкания к Московскому шоссе также будет отремонтирован комплексно, здесь же появятся и велодорожки.

А вот на улице Максима Горького велодорожек не будет. Зато в районе Арбитражного суда будет выделенная пешеходная зона. Сейчас здесь находится парковка, и машины двигаются хаотично. Новый тротуар даст автомобилистам возможность выезжать и заезжать в определённых точках. Проезжая часть будет частично расширена за счёт создания заездных карманов. В районе дома №162 по ул. Максима Горького появится полноценная остановка (сейчас здесь установлен только обозначающий её дорожный знак).

Эту дорогу планируется привести в порядок на участке от ул. Пролетарская гора до пер. Костомаровского. Общая протяжённость — около 2,5 км. При этом тротуары будут ремонтироваться только по четной стороне, так как по нечетной ремонт производился в 2018 году.