Самым посещаемым интернет-порталом Орловской области в марте оказалось ИА «Орловские новости». Рейтинг орловских электронных СМИ за минувший месяц подготовлен Ассоциацией новостных сайтов.

Самой обсуждаемой темой стал чиновник, который удивился тому, что орловцы не хотят работать за 15 тысяч рублей. Сообщение собрало более 14 тысяч просмотров. А новость о том, что его собственный годовой доход превысил 1 млн рублей – также около 14 тысяч просмотров. Новость вышла на федеральный уровень. Так, депутат Госдумы Алексей Журавлев отреагировал на выступление и рекомендовал г-ну Сотникову остерегаться «детской неожиданности». Эта новость собрала более 9 тысяч просмотров.

Еще одна новость федерального масштаба также прибавила посещаемости порталу «Орловских новостей». В марте стало известно о задержании пензенского губернатора, а он, как известно, родом из Орловской области. Эта новость собрала почти 8 тысяч просмотров.

В новом рейтинге «Первый областной портал новостей» обогнал издание РИА 57. На первом месте снова «Орловские новости».

Рейтинг составлен Ассоциацией новостных сайтов согласно данным ведущего сервиса интернет статистики liveinternet.ru, предоставляющего наиболее понятные и разнообразные инструменты сбора, обработки и последующего анализа данных. Но данный счетчик открыт не у всех СМИ, поэтому в рейтинг включены только те СМИ, чьи данные по счетчику имеется возможность проверить. Добавим, что места в рейтинге распределялись по количеству просмотров за месяц.