Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Mark

«100 самых влиятельных людей в Орловской области-2020»: Владимир Круглый - 17

Обсудить |  

17-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Орловской области» в 2020 году занимает заслуженный врач РФ, сенатор от Орловской области, член комитета Совета Федерации по социальной политике Владимир КРУГЛЫЙ. Свое место в рейтинге он сохранил.

Владимир Игоревич Круглый родился в Орле 27 мая 1955 года.  В 1978 г. получил диплом Курского государственного медицинского института, специальность врач. В этом же году стал детским хирургом Орловской больницы скорой медицинской помощи. С 1980 по 1982 гг. работал в должности врача, клинического ординатора на кафедре детской хирургии московского Центрального института усовершенствования врачей. В 1982 г. вновь вернулся в Орловскую больницу скорой мед.помощи им. Н.А. Семашко, работал детским хирургом.

В 1984 г. был назначен на пост врача-ординатора хирургического отделения, также был заведующим хирургическим отделением, заместителем главного врача по хирургии, главным врачом БУЗ Орловской области "Детская областная клиническая больница".

В сентябре 2014 года стал сенатором Совета Федерации, представителем исполнительного органа государственной власти Орловской области. В Совете Федерации - член Комитета по социальной политике. 

Кандидат медицинских наук. В 2000 г. Владимир Игоревич Круглый был удостоен почетного звания "Заслуженный врач РФ". Член президиума регионального политсовета партии «Единая Россия».

В 2016 году Владимир Круглый продолжил представлять Орловскую область в Совете Федерации несмотря на то, что по результатам выборов он прошел в облсовет. Свой мандат он передал единороссу Эдуарду Федотову. В 2018 году губернатор Андрей Клычков продлил полномочия Круглого в Совфеде.

На сайте СИ «Орловские новости» стартовал спецпроект «100 самых влиятельных людей в Орловской области-2020». Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать имена людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.   

 
 
Главные новости
Договорняк КПРФ и «ЕР», успех «Новых людей» и почему вопрос отъезда Клычкова еще не закрыт. Большой разговор с Владимиром Слатиновым
«Незаконная агитация и черный пиар»: как в Орле наблюдатели обсудили прошедшие выборы и вспомнили Клычкова на Болотной
«Между Сциллой и Харибдой»: говорим о результате Единой России и «ренессансе КПРФ» в Орловской области с политологом Дмитрием Нечаевым
В Орловской области после выборов под 100 человек были госпитализированы с коронавирусом
Клычков и уголовные дела, Парахин и дорога к теще, серая саранча: Царьград снял фильм про Орловскую область. Пересказ