«100 самых влиятельных людей в Орловской области-2020»: Михаил Вдовин - 23

icon 25/12/2020
icon 15:00
Важная новость

23-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Орловской области» в 2020 году занимает первый заместитель председателя Орловского областного Совета Михаил ВДОВИН. Парламентарий потерял в рейтинге три пункта.

Михаил Васильевич Вдовин родился 27 августа 1958 г. в деревне Щигор Курской области. В 1980 году окончил Московское высшее командное училище дорожных и инженерных войск. С 1980 по 1986 год проходил военную службу на командных должностях в Уральском военном округе. В 1988 году окончил Московскую военно-инженерную академию им. В.В. Куйбышева. С 1988 по 2006 год проходил военную службу в системе МЧС Орловской области. Воинское звание - полковник.

В 2011 году окончил Орловскую региональную академию госслужбы при Президенте РФ. Депутат Орловского городского Совета II, III и IV созывов, заместитель председателя.

4 декабря 2011 года избран депутатом Орловского областного Совета народных депутатов. Является первым заместителем председателя Орловского областного Совета народных депутатов, возглавляет фракцию «Единая Россия». В 2016 году после выборов все эти должности Вдовин оставил за собой.

Награжден медалями: Русской Православной Церкви Преподобного Сергия Радонежского I степени; «За отличие в военной службе» трех степеней; «70 лет Вооруженным Силам»; «15 лет МЧС»; почетным знаком МЧС России «За заслуги»; юбилейным знаком «70 лет Орловской области». Женат. Сын Александр.

Один из немногих орловских политиков, кто ведет собственный блог. В частности, о себе он пишет: «Политические взгляды: умеренные. Религиозные взгляды: православие». Является председателем попечительского совета по восстановлению Дворянского гнезда, сопредседателем попечительского совета по строительству в 909 квартале храма-часовни во имя святого благоверного Князя Александра Невского, секретарем политсовета партии "Единая Россия".

Один из немногих депутатов, кто ведет активную деятельность не только на своем округе, но по всему городу и области. Принимает участие в спортивных мероприятиях, субботниках, выезжает в глубинку "разбираться на месте" с обращениями жителей. Его смело можно назвать "профессиональным депутатом". В части медиасообщества получил прозвище "народный трибун".

Интересы: волейбол, каратэ, бильярд, рыбалка, плавание, лыжи, книги. Публичная мечта: реставрация Дома Лизы Калитиной.

На сайте СИ «Орловские новости» стартовал спецпроект «100 самых влиятельных людей в Орловской области-2020». Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать имена людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.