49-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Орловской области» по версии 2020 года занимает вице-губернатор по инфраструктуре Игорь ТИНЬКОВ. Он новичок в нашем рейтинге.

Игорь Тиньков – член «Единой России». Он возглавлял горсовет в Липецке с 2011 года и работал там в двух комиссиях: по транспорту, дорожному хозяйству и благоустройству, а также по бюджету и муниципальной собственности. До того, как избраться в городскую думу, был председателем совета директоров «Компании Росинка». На протяжении четырех лет был заместителем председателя Союза промышленников и предпринимателей Липецкой области.  

В начале 2020 года в Липецке заговорили о возможной отставке Тинькова, так как для региональной власти он оказался неудобным из-за несговорчивости.    

Игорь Тиньков имеет неплохие позиции в «Единой России», а также пользуется «определенной поддержкой» в администрации президента.  

В апреле 2020 года назначен вице-губернатором Орловской области.

Является кандидатом экономических наук.

На сайте СИ «Орловские новости» стартовал спецпроект «100 самых влиятельных людей в Орловской области-2020». Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать имена людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.