В 2020 году в рамках регионального проекта «Творческие люди», национального проекта «Культура» 148 работников культуры Орловской области повысили свою квалификацию. Об этом сообщается на портале областного правительства. 

Региональная квота на переподготовку работников культуры в Центрах непрерывного образования и повышения квалификации творческих и управленческих кадров в сфере культуры, в текущем году составила 148 человек. В 2019 году Орловская область на повышение квалификации направляла 80 работников культуры. 

Для обучения в 2020 году работниками культуры Орловской области были выбраны: Академия Русского балета им. А.Я. Вагановой, Всероссийский государственный институт искусств кинематографии им. С.А. Герасимова, Дальневосточный государственный институт искусств, Краснодарский государственный институт культуры, Кемеровский государственный институт культуры, Московская государственная академия хореографии, Московский государственный институт культуры и Санкт-Петербургский государственный институт культуры.

 Обучение для слушателей бесплатное, организовано в очной и дистанционной формах. С марта 2020 года в связи с распространением коронавируса слушателей проводилось только в дистанционном формате.

В 2021 году в рамках проекта будут функционировать 15 Центров непрерывного образования и повышения квалификации творческих и управленческих кадров в сфере культуры. Для обучения Орловской области выделено 229 мест, в настоящее время идет прием заявок на повышение квалификации.