75-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Орловской области» в 2020 году занимает управляющий орловским отделением «Сбербанка» Ярослав Скирта. Годом ранее он занимал также 75 место.

Ярослав Скирта был назначен Управляющим Орловским отделением в 2017 году. Переехал из Москвы, где возглавлял одно из управлений Блока территориального Развития в Центральном Офисе Сбербанка. При этом Ярослав Скирта не является коренным москвичом. C 2000 года работал в Сбербанке в своем родном Ставропольском крае на розничных, ИТ и инфраструктурных направлениях. Два года проработал в Воронеже, в штаб-квартире Центрально-Черноземного банка Сбербанка России, где возглавлял ИТ-блок.

Имеет финансовое и IT образование, что в условиях трансформации Сбербанка в Digital-компанию является очевидным преимуществом.

Ярослав Скирта женат, воспитывает двух сыновей. Приобрел жилье и перевез семью в Орел сразу после назначения. Ведет активный образ жизни: марафонские забеги, сноуборд, мотоцикл, парашютный спорт.

На сайте СИ «Орловские новости» стартовал спецпроект «100 самых влиятельных людей в Орловской области-2020». Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать имена людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.