Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Mark

Под давлением Минкульта Клычков уволил Семиделихина

Губернатор Орловской области Андрей Клычков уволил начальника регионального управления по госохране памятников Сергея Семиделихина, пишет «Орелтаймс».

Увольнение, как уточняет издание, произошло «в связи с однократным грубым нарушением» на основании письма из Минкульта.

В декабре 2019 года Минкульт упрекнул орловских чиновников в том, что они не определили границы территорий и не разработали проекты зон охраны федеральных памятников. На это нужно было выделить несколько сотен тысяч рублей. Еще в июле 2018 года управление Семиделихина попросило у Минкульта деньги, но ничего не получило.

После санкции от министерства Семиделихин подал в суд, и тот не нашел оснований для наказания чиновника. Когда об этом сообщили представителю Минкульта, тот пожаловался Клычкову, утверждает издание.

  • Семиделихин в середине ноября был отстранен от должности. Поводом к временному отстранению стала начавшиеся прокурорская и министерская проверки управления. Они были инициированы после вынесения приговора члену правительства Орловской области Денису Блохину. 
  • 6 ноября Заводской районный суд Орла приговорил Дениса Блохина к двум годам условного срока, признав его виновным в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ) в период ремонта стадиона им. Ленина. 
  • В июне 2020 года сообщалось о том, что СК возбудил уголовное дело из-за провальной реконструкции здания театра «Свободное пространство». Предварительно было установлено, что «Орелгосзакачик» выплатил подрядчику на 21 млн рублей больше, чем было положено. Напомним, что после реконструкции руководство театра отказалось подписывать акты приемки, но их подписал Сергей Семиделихин. На выездной сессии облсовета два года назад он заявил, что сделал это по просьбе Дениса Блохина.
 

 

Главные новости
Что нужно знать орловцам о закрытии Красного моста? Главное
В Орле на директора типографии «Труд» завели уголовное дело
Время задуматься о смягчении ограничений. Главное из эфира Андрея Клычкова
Как в Орле прошла акция в поддержку Навального. Репортаж ОН
В Орле площадь Ленина оцепили. Но люди собираются