27 сентября на сессии городского совета еще будучи кандидатом на пост мэра Орла Юрий Парахин согласился пройти антикоррупционный полиграф. Предложение поступило от Игоря Рыбакова. Накануне инаугурации мэра депутат Игорь Рыбаков в своем Фейсбуке опубликовал видео, в котором напомнил Парахину данное обещание.

Рыбаков отметил, что антикоррупционный полиграф проходили губернатор Архангельской области, мэр Иркутска, а также высокопоставленные московские чиновники.

«В данном случае речь идет о мэре, в чьих руках сосредоточены рычаги распределения бюджетных средств города Орла. Депутаты и жители должны быть уверены, что деньги налогоплательщиков не будут разбазарены и не осядут в чьем-то кармане. По моему мнению слова Юрия Парахина о добровольном прохождении антикоррупционного полиграфа – слова не мальчика, но мужа», - сказал Рыбаков.

Депутат пообещал взять все расходы на проведение процедуры на себя.  

  • 27 сентября депутаты горсовета единогласно избрали мэром Орла Юрия Парахина. Девять депутатов демонстративно покинули зал, воздержавшись от голосования. 2 ноября состоится инаугурация мэра.