12 проектов в сфере цифровых технологий от Орловской области получили гранты по 500 тыс. рублей в федеральной программе, направленной на поддержку коммерчески ориентированных научно-технических проектов молодых исследователей «У.М.Н.И.К.» (Участник молодежного научно-инновационного конкурса) ,– об этом сообщается на портале регионального правительства. 

Основной задачей проекта «Цифровые технологии» является создание сквозных цифровых технологий преимущественно на основе отечественных разработок. К ним можно отнести нейротехнологии, промышленный интернет, технологии беспроводной связи, робототехнику, технологии виртуальной и дополненной реальности. 

 Целевой показатель регионального проекта – увеличение затрат на развитие «сквозных» цифровых технологий компаниями, зарегистрированными на территории региона, в 2020 году на 25%, в 2021 году - на 50% по сравнению с базовым 2019 годом, – указано на портале правительства. 

Информация о 7 конкурсах в сфере «сквозных» цифровых технологий доведена до 50 организаций – членов IT-Кластера Орловской области и учреждений профессионального образования региона, а также размещена на Портале Орловской области.