Портал FLB.ru опубликовал аудиозапись разговора председателя орловского облсовета Леонида Музалевского с кандидатом-самовыдвиженцем в орловский горсовет Андреем Верижниковым (спойлером кандидата от «Единой России». Последний ранее написал заявление в прокуратуру на спикера облсовета об оказываемом на него давлении, якобы тот предлагал ему деньги и покровительство за снятие кандидатуры. И, судя по всему, встречу кандидату назначил сам Музалевский, и предложения действительно звучали. «ОН» также публикуют эти записи.

Напомним предысторию. Звонок кандидату-«двойнику» поступил из Липецкого облсовета, где ему дали номер телефона Музалевского, и попросили с ним связаться. 17 августа А.Е. Верижников (В.А.Е) позвонил Л.С. Музалевскому (М.Л.С) и между ними произошёл следующий диалог:


 

В.А.Е. – Андрей Верижников.

М.Л.С. – А, вы Андрей Верижников?!

- Да, да, да

– А, да, да, есть такой. Ну нам бы встретиться надо было бы. Как у вас время завтра есть?⁣

– Я сейчас в отъезде нахожусь, у меня нет времени

– Ну, хотелось бы встретиться поговорить. А когда у вас будет, ориентировочно?⁣

– Через пару дней я думаю, будет

– О! через пару дней будет вообще изумительно! У меня в среду приезжает тут с Москвы депутат Госдумы, вот четверг, пятница, набери меня хорошо?

– Да, хорошо я понял

М.Л.С. – Поверь! Это в обоюдных интересах, ладно

– Я вас услышал

- Всё! Спасибо, спасибо, Андрей, спасибо.


 

 

21 августа Верижников ещё раз позвонил Леониду Семёновичу.На этот раз беседа была более конкретной.

В.А.Е. – Здравствуйте Леонид Семёнович, это Верижников Андрей.

М.Л.С. – Да Андрей, приветствую!

- Мы с вами на неделе созванивались.

- Просто сейчас уехал. але, але?

 - Мы с вами на неделе созванивались, вы меня просили перезвонить по поводу встречи.

- Скажи, пожалуйста, а завтра есть ли возможность встретиться?

- Я завтра утром буду в Орле и буду не занят.

– Отлично! Давай часиков в 11 увидимся, хорошо?

- Где?– Пубубу… где, где, где… Ну где-нибудь в центре, вот ну можно кафе не знаю как, а, а, «Миндаль» ну прям где гостиница «Русь».

- Да, хорошо.

– Всё договорились, увидимся, там ага, часиков в 11.

- Всё до свидания, предварительно созвонимся, да?

– Да! Да, договорились, спасибо


22 августа в 11.30 (в 10.25 Музалевский сам позвонил А.Е. Верижникову и на полчаса перенёс встречу) стороны встретились в назначенном месте. Разговор встречи также попал на диктофон.


 М.Л.С. – Андрей?
В.А.Е. – Здравствуйте.
– Как настроение? Как обстановка? Скажи, а кто тебе дал мой телефон?
- Мне позвонили из города Липецка и оставили…
– Понятно, скажи, ты в Липецке работаешь? Или что там?
- Да, работаю, ну работаю…
– Скажи, тебе нужна поддержка по Липецкой области и любую поддержку, и всё, что нужно можно?
- Мне нужно подумать.
– Вот и подумай, потому что там, и губернатор, и председатель Заксобрания. Я не хочу много говорить, просто уши, почитай вот это, (далее характерное шуршание) подумай, если что нужна поддержка. Тут люди играются в политику, потом им будет дана определённая … деятельности. Конечно, это право каждого, но я же прекрасно понимаю как ты выдвинулся. У меня есть просьба, поддержать дальше, моя поддержка, моя дружба, я человек слова и никогда я своими словами, нигде не кидался, что по Орлу, что по Липецку, да и по другим регионам. Подумай пожалуйста.
- Я могу подумать в течение дня?
– Да. Смотри ты молодой, у тебя должны быть в жизни перспективы, в том числе и по Орлу. Ты живёшь сам себе здесь? Живёшь здесь. Давай, мы готовы по работе и по бизнесу посмотреть, и поддержать, и так поддержать... Смотри мне Сретенский Павел там поговорил. Подумай, понимаешь, тебя кто-то попросил, я понимаю.
- Нет.– Не надо Андрюш, я вообще не хотел бы эту тему и политики касаться это ни к чему, в жизни есть много других интересов, как работа как друзья.
- Вы большой человек, давно в политике.
– Да, как семья, родственники, лучше уйти от политических разговоров, они не нужны, а есть повторяю в жизни движение вперёд. Тем кто честно сказать готов бежать помогать в этой жизни вперёд. Подумай.






Ссылки по теме:

«Святых и идеальных нет»: На Музалевского заявили в прокуратуру о давлении на кандидата в орловский горсовет. Сам он это опроверг