Депутат облсовета Игорь Рыбаков идет на выборы в горсовет Орла от «Справедливой России». Об этом было объявлено на пресс-конференции 15 июля, передает корреспондент «Орловских новостей».

«Слабый и послушный горсовет стал причиной многих проблем в городе. Городу нужны люди, которые не будут бояться. Именно таких кандидатов мы и выдвигаем, среди них есть и действующие депутаты облсовета», - отметил в своем выступлении лидер орловских эсеров Руслан Перелыгин.

Так, в горсовет идут сам Руслан Перелыгин, Денис Филиппченков и Игорь Рыбаков. Также выдвинуты Анна Воропаева (более 10 лет работает с Рыбаковым), Виктор Панухник и Константин Клепов. Первым в списке идет именно Игорь Рыбаков.

Все они выступили со словами, что собираются создать некую оппозицию в горсовете.

"Я люблю свой город, хочу чтобы он развивался и рос, но к сожалению, он в предбанкротном состоянии. И если мы наберем в горсовет существующую команду, то из долговой ямы мы никогда не выберемся. Идем в горсовет со справедливой целью - поменять ситуацию в корне", - выступил Игорь Рыбаков.

Как сказал Перелыгин, конкуренции с КПРФ и Единой Россией они не боятся.

"Они надеятся на административный ресурс и фальсификацию. А людям они что будут говорить?", - сказал Рыбаков.

Касаемо амбиций на пост мэра, Рыбаков заявил, что не исключает этого, но все будет зависеть от итогов выборов, "когда будет результат". Под конец конференции Рыбаков заявил: "поменяем мэра и городскую власть!".

Ранее стало известно, что брат Игоря Рыбакова - депутат Виталий Рыбаков также пойдет на выборы в горсовет. Однако - в качестве самовыдвиженца.