Губернатор Орловской области Андрей Клычков в интервью изданию «Подъём» заявил, что «Орловские новости» неправильно «трактовали» слова инфекциониста Виктории Адоньевой, которая в интервью нашему изданию сказала, что класть ковид-больных в Орле больше некуда.

«Это свободная журналистская трактовка. Виктория Адоньева – один из безусловно уважаемых людей в области, мы с ней постоянно на связи, общаемся с ней. Она работает в больнице имени Боткина. Но у нас 7 учреждений, кто принимает ковидных больных. Виктория Сергеевна говорила про своё лечебное учреждение. Больница имени Боткина – основное учреждение, которое имеет инфекционистов. Конечно, мы туда в большем объеме направляем больных. Общий объем коечного фонда подошёл к 1000 койкам. Сегодня у нас около 50% свободного коечного фонда от установленного минздравом норматива. Поэтому я бы просил не трактовать в таком ключе, исходя из данных одной больницы», - заявил Клычков.

Также комментируя риски ухудшения ситуации с коронавирусом после проведения голосования по поправкам Клычков заявил, что это мероприятие менее опасно, чем поход в магазин. «Что касается самих мероприятий: учитывая, сколько сил мы вложили в организацию проведения голосования, то это безопаснее, чем сходить в продуктовый магазин в период жестких ограничений», - уверен Клычков.

Чуть позже на сайте Радио-КП появился комментарий самой Виктории Адоньевой, которая заявила, что ее слова якобы были «исковерканы».

«Мои слова были исковерканы. Я имела в виду, что койки заканчиваются только в той больнице, где я работаю. Так как к нам везут самых тяжелых пациентов. А голосование при соблюдении необходимых мер безопасности никому не повредит. Я всего лишь имела в виду, что все мероприятия должны быть организованы по правилам противоэпидемической безопасности», - цитирует Адоньеву «КП».

  • Главный внештатный инфекционист Орловской области Виктория Адоньева в интервью «Орловским новостям» заявила, что в больницах Орла уже нет мест для COVID-пациентов. Она также отметила, что после голосования по поправкам в Конституцию число заразившихся увеличится. «Но класть нам уже некуда. У меня осталось 20 коек, и я сегодня закрою больницу. Семашко уже закрыта, тубдиспансер тоже. Пусть голосует, кто хочет, но в городе больше коек нет», - сказала медик (запись разговора имеется в распоряжении «ОН», поэтому можем уверенно заявить, ни одной фразу в интервью «исковеркано» не было).
  • В прокуратуре сообщили, что назначена проверка.