Спикер Орловского областного совета и лидер орловских единороссов Леонид Музалевский прокомментировал скандал на праймериз по 21 округу, где малоизвестный Леонид Шуруев выбил из гонки действующего зампреда горсовета Раису Дубровскую. Слова Музалевского, «переданные через представителя», цитирует издание «Орелград».

По совам секретаря регионального отделения «Единой России», предварительное голосование партия проводит для того, «чтобы жители сами могли сделать свой выбор». И на этот раз, сказал Музалевский, выбор был сделан не в пользу Раисы Дубровской.

«Значит, мы обязаны принять такое решение, вне зависимости от того, нравится оно кому-то или нет. Что касается заявлений Дубровской о «технических сбоях» в ходе электронного голосования, то они не выдерживают критики. Голосование проводилось по паспортным данным через систему «Госуслуги». Никто не мог повлиять на этот процесс», — цитирует издание Музалевского. Он добавил, что именно Шуруев будет выдвинут на выборы в горсовет. 

Раиса Дубровская не смогла оперативно прокомментировать «Орловским новостям» высказывание главы регионального отделения, так как в настоящее время находится в Москве. Дубровская сослалась на занятость. 

Обновление 18:29. После публикации заметки Раиса Дубровская вновь связалась с "ОН" и прокомментировала ситуацию: Раиса Дубровская о скандале на праймериз: «Мне важно, чтобы была справедливость».

 

  • Праймериз «Единой России» проходили в конце мая. Никаких неожиданностей для наблюдателей на них не произошло, за исключением победы Андрея Шуруева. При этом на праймериз он набрал рекордные 837 голосов – больше, чем все другие «статусные» кандидаты, включая мэра Орла и его замов. Всего в праймериз приняли участие меньше 5% избирателей.
  • Лидер орловских единороссов Леонид Музалевский на онлайн-совещании с Андреем Турчаком и Дмитрием Медведевым назвал результаты неплохими, а на следующий день, на брифинге, сравнил праймериз с рынком. «Выборы – это рынок, а депутаты – товар», сказал Музалевский.
  • После подведения итогов праймериз Раиса Дубровская заявила, что борьба на ее округе была нечестной. В частности, на Шуруева работала действующий сотрудник аппарата областного совета, причем, по утверждению Дубровской, делала она это в рабочее время, а также неофициально получала за это материальное вознаграждение, что запрещено законом о госслужбе. Кроме того, уверена зампред горсовета, победа Шуруеву досталась вследствие технической ошибки. Дубровская направила жалобу секретарю генсовета партии Андрею Турчаку и попросила его отменить результаты голосования.