Заместитель председателя горсовета Орла Раиса Дубровская связалась с «Орловскими новостями» и прокомментировала ситуацию с праймериз на 21 округе и недавнее заявление лидера орловских единороссов Леонида Музалевского.

Дубровская подтвердила, что конфликта с главой отделения партии у нее нет.

«Я просто попросила Леонида Семеновича разобраться с этим. Я, наверное, сказала слишком тактично, что сбой произошел. Я не понимаю, по какой причине, но мои голоса оказались у Леонида Шуруева. Я на 100% уверена, что победила я, но никак не Шуруев. Как это получилось, я не знаю. С какой целью это получилось, я тоже не могу сказать. Ведь конфликта между мной и Музалевский действительно никакого не было», - отметила Дубровская.

Она также сказала, что жалоба в адрес Андрея Турчака – это попытка добиться справедливости.

«У меня есть все подписные листы. Да, я их собирала после праймериз, потому что, поскольку я отправила жалобу на имя Турчака, мне нужно было доказать, что мои избиратели голосовали за меня, а не за Шуруева. Я отправила жалобу, но когда будут результаты, я не знаю. Мне не важно, когда это будет, главное, чтоб была справедливость», - констатировал Раиса Дубровская.

  • Праймериз «Единой России» проходили в конце мая. Андрей Шуруев на них на округе в районе Лужков набрал рекордные 837 голосов – больше, чем все другие «статусные» кандидаты, включая мэра Орла и его замов. После этого Раиса Дубровская обратилась к руководству партии с жалобой, так как считает, что Шуруев победил нечестно. При этом Леонид Музалевский заявил, что не сомневается в победе Шуруева и объявил, что тот будет выдвинут партией на выборы.