Депутат облсовета Андрей Куцын возмутился планами по возможной замене после выборов сити-менеджера Александра Муромского на главу Орловского района Юрия Парахина. Свое мнение парламентарий выразил после статьи в «Орловских новостях», где прогнозируются изменения в руководстве Орла.

«В статье обсуждаются потенциальные назначенцы на высокие посты и говорится о кулуарных переговорах областных и городских чиновников. Выборы еще не назначены, а кабинеты уже заполняются? А как же мнение населения, господа чиновники? Статья 32 Конституции РФ гласит, что граждане Российской Федерации имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей», - заявил Андрей Куцын.

Он также добавил, что, если люди хотят сами выбирать мэра, нужно вернуть им такую возможность.

«Навязывание главы города идет в разрез с Конституцией РФ. Позиция ЛДПР в этом отношении предельно ясна: мы за прямые, открытые и честные выборы глав городов и районов Орловской области. Поэтому, я принял решение внести в областной Совет соответствующие поправки в региональный закон и вернуть людям прямые выборы», - заявил Куцын.

  • Ранее «Орловские новости» со ссылкой на собеседников о городской и областной власти сообщили, что после выборов в горсовет осенью 2020 года кресло главы администрации прочат Юрию Парахину. Кресло мэра Орла может занять Ирина Проваленкова.