Вы могли пропустить это накануне. «Орловские новости» рассказывают о важных и все еще актуальных событиях, произошедших за минувшие сутки.

До 14 июня будут продлен режим повышенной готовности в Орловской области. Об этом 28 мая во время прямого эфира в Instagram объявил губернатор Андрей Клычков. В частности, будут продлены ограничительные мероприятия. «Это связано с масочным режимом, с проведением массовых мероприятий, с работой ряда предприятий, которые не включены в перечень», - уточнил Клычков.

Региональный оператор прекратил сотрудничество с компанией-перевозчиком ТКО "Экоград". Об этом «Зеленая роща» сообщила на своем официальном сайте. "С 26 мая перевозчик больше не вывозит ТКО, забирает собственные контейнеры, оставляя мусор на прилегающей территории. На данный момент вывоз мусора в Троснянском, Хотынецком, Знаменском, Кромском и Дмитровском районах осуществляется собственными силами регоператора", - говорится в сообщении «Зеленой рощи». Также остро стоит вопрос оказания услуги по обращению с ТКО на территории Шаблыкинского, Сосковского и Урицкого районов.

В Орле начался разбор обрушившегося три года назад дома на набережной.  Фирма-подрядчик сегодня приступила к сносу здания дома №68 на Набережной Дубровинского в Орле. Подробности в нашем видеосюжете.

У координатора движения «Граждане Орла» Ильи Ермакова прошел обыск. Обыск проводился в рамках уголовного дела о разглашении коммерческой тайны, касающегося программного продукта, разработкой которого в том числе занимался Ермаков. В деле фигурируют две организации: ООО "Сеть дата-центров "Селектел" и ООО "Информационный деловой центр "Перспектива". Сам Ермаков называет уголовное дело «высосанным из пальца».

Губернатор Орловской области Андрей Клычков по итогам 2019 года заработал 3 071 331 рубль. Декларация о доходах главы региона опубликована на сайте правительства. По сравнению с предыдущим годом, Клычков повысил свой доход незначительно, почти на 200 тыс рублей. Как уверяет губернатор он не владеет недвижимостью, в его распоряжении лишь служебное жилье площадью 386,6 кв. м. В декларации он указывает наличие легкового автомобиля ЛУАЗ и мотоцикла Ducati Monster. Его супруга Валерия Клычкова по-прежнему не работает, ее годовой доход составил всего 18 копеек, как и годом ранее. В ее пользовании находится 1\4 часть квартиры площадью 54,5 кв. м.