В Орловской области прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух несовершеннолетних, которые обвиняются в совершении особо тяжких преступлений, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Следствие установило, что подростки предварительно сговорились и совершили разбойное нападение на 64-летнюю женщину, являющуюся опекуном одного из подростков. У нее злоумышленники похитили мобильный телефон и банковские карты. После чего один из нападавших, чтобы скрыть преступление нанес несколько ударов ножом в область грудной клетки женщины, в результате чего она скончалась на месте преступления.

После убийства подростки с помощью мобильного приложения «Сбербанк Онлайн» похитили денежные средства с карты убитой в общей сумме 38 тысяч рублей.

Злоумышленников обвинят по статьям «Разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья потерпевшего, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия», «Кража, совершенная  группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, совершенная с банковского счета в отношении электронных денежных средств».

Кроме этого, один из подростков обвиняется еще и по статье «Убийство, совершенное в отношении лица, заведомо находящегося для виновного в беспомощном состоянии, с целью скрыть другое преступление».  

В настоящее время уголовное дело направили в Орловский областной суд.