В Болхове и Болховском районе планируется отмена ряда ограничительных мероприятий в связи со стабилизацией ситуации с распространением COVID-19, сообщает пресс-служба облправительства.

Вопрос о возможном смягчении антикоронавирусного режима в муниципальных образованиях области, обсудили 20 мая на заседании регионального оперативного штаба по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

«Что касается города Болхова и Болховского района, мы видим, что ситуация там стабилизировалась, растет количество выздоровевших. Поэтому нужно готовить изменения в  нормативные правовые акты региона в части снятия ряда ограничительных мероприятий», - сказал губернатор Орловской области Андрей Клычков.

Как отметил руководитель управления Роспотребнадзора по Орловской области Александр Румянцев, снимать ограничения во Мценске и Мценском районе еще рано.

«Сегодня у нас подтверждено 49 новых случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, из них 12 (фактически 26%) – на территории Мценска и Мценского района, - сообщил руководитель ведомства. -  Пока преждевременно говорить о том, что на территории Мценского района стабилизировалась эпидемиологическая ситуация. Показатель заболеваемости в расчете на 100 тысяч населения значительно превышает среднеобластной. На территории Мценска и Мценского района необходим дополнительный контроль за соблюдением противоэпидемического режима».

В связи с этим глава региона поручил департаменту экономического развития и инвестиционной деятельности во взаимодействии с региональным Роспотребнадзором обсудить условия введения дополнительных ограничений на территории Мценска и Мценского района.

  • В Орловской области введены ограничительные мероприятия по коронавирусу до 31 мая. В связи с улучшением эпидемиологической ситуации с 12 мая в области были открыты для посещения территории парков, скверов, детских площадок. Было разрешено индивидуально заниматься спортом на открытом воздухе. Также возобновили свою деятельность розничные ярмарки. Однако ограничения не были сняты в Мценске, Мценском районе,  Болхове и Болховском районе из-за большего числа заболевших коронавирусом на этих территориях.
  • В Орловской области по состоянию на 20 мая общее число выявленных случаев составляет 1598.