В апреле 2020 года погрузка зерна в Орловско-Курском регионе Московской железной дороги увеличилась более чем в 3 раза по сравнению с аналогичным периодом 2019 года и составила 321,3 тыс. тонн. При этом более 70% объёма погрузки зерна на Московской железной дороге пришлась на Курскую область. Всего же за 4 месяца 2020 года из Орловско-Курского региона МЖД отправлено в другие российские города, Молдавию, Белоруссию, Казахстан, страны Балтии более 1,1 млн тонн зерна.

Кроме того, в апреле отмечен почти двукратный рост погрузки сахара до 13 тыс. тонн, что на 6 тыс. тонн больше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку железнодорожники в полной мере выполняют свои обязательства по доставке продовольственных товаров. Оформление документов на перевозку грузов проводится с использованием цифровых технологий в дистанционном режиме. Обеспечивать электронный документооборот позволяют автоматизированная система «Электронная транспортная накладная» (АС ЭТРАН) и цифровая платформа «Грузовые перевозки» (ЭТП ГП).